Таурский мост

Галина Молокоедова 8
Соединяя - время и пространство
Мост через Темзу... Сказка, сон
Сквозь мглу времен воспоминаний
Как птица Феникс восстает он вновь
Две башни, цепи крыл могучих
Орлов, драконов жуткий взгляд
Мост Тауэра призрак небылого
Как фейерверк он удивляет нас.
На лоне вод от Темзы дивной
Среди огней прозрачных вод
Из вечности навстречу он плывет
Взмахнув крылом - судов проход
И скрежет механизмов на развод
Тяжелых половин единства берегов
Соединяющих мощь моря и мостов
Убранство готикой Викторианской поражая
Стоит как времени наследия веков
И пешеходный мост вверху стеклянный
На воды Темзы обронивший взор
Каких эмоций ощущений
Подобное ли есть виденье?!

Мост Тауэра быль и сказка
Прозрачный, значимый, красивый силуэт
Как символ он столицы, герб
Которыми так Лондон полон
Но Тауэрский мост - особый
Картинка замечательных изданий
И размышлений где мудреет праздный
И чуть пьянящей и чаруя красотою
Народный миф, легенда небылого.
Что ранее тоннелью под водою Темзы
Джонс с Барри создали шедевр
Которому поныне равных нет.
Две башни скованч цепями с берегами
По центру корабли крылами
Раздвижными пропуская
А наверху стеклянный пешеходный мост
Проект великолепен и непрост!
Тоннели все закрыты временем судьбы
Повсюду возвели мосты
Но Тауэрскому равных нет
Лишь Гринвич для туристов
Темзы под водой открыта дверь
И в прошлое глубоко
Отверзлись и седые небеса
Какая песнь ли ода иль поэта
Мост Тауэра достойна быть тебя?!

Здесь счастья парочки искали
Здесь революций пыл и гнев
Здесь двухэтажные автобусы езжали
Даря восторг проникновения
Зеваки щедрые на чаевые
Фиглярам удивлялись хохоча
Поэты в реку засмотрясь, кропали
Мост Тауэра, воспевая лишь тебя.

Не знаю, не была, не лицезрела
Строка пульсирует слегка
Но Енисей могучий уважая, зная
И Питера мосты стяжая,
Дивлюсь и удивляюсь на тебя...
Возможно гостьей буду и достойно напишу
Пока лишь удивляюсь и еще скажу
Как символ красоты и совершенства
Величие английского престижа восхищенья