Первая любовь и молодость...

Александр Владимирович Касатов
Я вспоминаю, первую любовь,
Когда есть лишь она, и больше ничего
Её увидеть, и услышать, желаешь вновь и вновь
Любое время без неё, как это нелегко

Болезнь ли это, или наваждение
Проклятье, или дар богов
От голоса её, теряю разум, о наслаждение
Любой каприз, я на любые подвиги готов

я так, ей в чувствах не признался
судьба и жизнь, нас раскидала
и время, утекло сквозь пальцы, хотя я молодым, себе казался
но память, о том великолепном чувстве, мне многое дала

казался глупым и нелепым,
хотелось, старше выглядеть и действовать умнее
и подростковая мечта, казаться всем свирепым,
потуги эти, делали меня, у девушки в глазах, ещё милее

она была, на года два, постарше
два года, в детстве, это сильный в возрасте разрыв
в мозгах подростка. при полнейшем фарше
я удивляюсь, как я не погиб

сейчас, за чувства эти, я девчушке благодарен
через года несу их тепло, и о молодости память
пусть слог мой не так высокопарен
в стихах своих моменты жизни буду чаять

и вспоминать всё о прошедшем, о былом...