Убегают дни, недели

Марина Перфильева
Убегают дни, недели
И на сердце грусти лёд.
Всё ли мы с тобой успели?
К бесконечности несёт
Нас корабль-время, только
Впереди покой и мрак,
А ведь было счастья сколько!
Пылкое, как красный мак.       

Кто-то первый, кто последний...
Вспоминай меня теплом,
Ты, пожалуйста, помедли
Оставлять наш старый дом.
Ерунда, такая малость -
Роз охапка у креста,
Попрошу, чтобы осталась
Именем в твоих устах.
     15.12.23