Без ограничений

Сергей Барламаев
На планете нашей нет других явлений,
Что вреднее и опаснее для нас,
Толстосумы с властью без ограничений, 
Максимально выделяются сейчас.

Да, на свете есть вулканы и цунами,
И акульи где-то блещут плавники,
Но они в сравненьи с жирными котами -
И не бедствия, смешные пустяки!

Зло главнейшее из ныне всех возможных,
Толстосумам коль не ограничить власть,
Всем живущим, в ожиданиях тревожных,
Остаётся только сгинуть и пропасть.

Ведь вначале они добрые такие,
И мурлычут с мелодичностью коты,
В магазинах будут акции большие,
Будут скидки, ну а следом жди беды.

Будут ласковы они, пушистей зайца,
Те коты вначале, хищности тая.
Но потом однажды не договорятся,
Сразу сущность плотоядную явя.

Если жирные коты сидят с когтями,
Если власть им получается прибрать,
То при случае, а он не за горами,
Обязательно они возьмутся драть.

Кучу денег, а чего того стесняться,
Для кого-то непременно занесут,
Будет Франция с кем надобно сражаться,
И Германию с кем следует столкнут.

С кем положено, столкнут и Украину,
И всех прочих меж собой и между всех,
Толстосумы с властью вовсе не кретины,
И прекрасно понимают, в чём успех.

И пойдёт пальба, и жертвы в миллионах
Разлетаться будут в пиршестве котов,
Совершенно не заботясь о законах,
И о тех, кто жить пока ещё готов.

Будут стравливать они без уваженья,
И на горе наживаться простецов,
Обозначат своё рыло без смущенья,
Совершенно это не лицо.

Ну а наш удел – следить за новостями,
И пытаться хоть чего-нибудь понять
В той отборной ахинее, что когтями
Те коты начнут с планетой вытворять.

Толстосумы с властью без ограничений –
В них один изъян, но крупный, чтоб терпеть.
Что-то слишком много денег, без стеснений,
Слишком много, чтоб кому-нибудь иметь.

Даже и непозволительно, как много.
И однажды, чтобы нам всем не пропасть,
Толстосумам с властью нужно очень строго
Ограничить толщину, а также власть.