Циклон по имени Ольга

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Пастух февраль» Ольги Кружечкиной


Февраль зимы поклонник знатный,
И по характеру занятный,
Метёт, ревёт, гудит и тает,
Что он последний в списке, знает.

И потому без сожаленья,
Капель прервёт в одно мгновенье,
Чтоб заморозить всё живое,
Дороги вывести из строя.

Пусть чистит снег упрямый грейдер,
Но пробежится вьюга рейдом,
Напомнит всем зимы порядки,
Добавит дворникам зарядки.

Да и бюджетников нагонят,
Они изнеженные, ноют,
Что тяжела лопата очень,
Но прогуляться рады впрочем.

Да пусть февраль повеселится,
Ведь изменились даже лица,
Когда циклон нагрянул "Ольга",
Повеселил нас, да и только.


**********
Фотка автора