Пусть не один, но одиноко...

Вероника Удовиченко-Ивашина
И  это все, что можешь ты...
Презрение свое лелеять...
Не знай, где вырастут цветы:
На клумбах или на аллеях...
Я тишины прошу простой,
Такой простой, что проще нету,
А ты беснуешься душой
Не откровенной, не приветной...
Какой весне тебя унять
Получится уже навечно?
Зачем не хочешь принимать
Все, что так искренне сердечно...
На каждом этаже любви
Свой блеск у глаз да поволока,
Прощайся, здравствуй и живи,
Пусть не один, но одиноко...
(Ника)
Февраль 2024