по интересам

Александр Дмитриевич Дорошенко
На одном, из тысяч языков,
Один, из сонмища жующих,
Попытался, сорваться с оков,
Расказать о проблемах насущных.
Откажитесь быть безголовыми,
И ворвитесь, в мир размышлений,
Где вы будете совсем новыми,
Убежите, из рода растений.
Да, без смазки, трудно кататься,
На сиденьях своих телег,
И за мыслями не угнаться,
Тают они, как вчерашний снег.

Безжалостны эти ворота,
Сквозь них, живое не проскочит,
Бессердечна, прохода квота,
Собака трёхглавая, быстро вскочит.
И оттяпает всё, что ниже,
Вверх зовущего, думы хранящего.
Подойди, не бойся, поближе,
Хватай за хвост, змея летящего.
Не питайтесь чужими котлетами,
Жуйте свой, натуральный форшмак,
Всё обжарится жаркими летами,
И явится истина, просто, за так.