Лютый холод

Екатерина Яковлева 7
Лютый холод.
Пуховик и тёплые ботинки уже не согревали.
Снял варежки. Через минуту окоченели пальцы.
Минута казалась часом. Час - вечностью.

Наконец-то спасительное тепло.
Горячий чай. Одеяло из верблюжьей шерсти.

Ему приснилась горка во дворе.
С друзьями наперегонки
Он бежал,
Смеясь над морозом.
Взобравшись на вершину горки,
Садился на фанерку
И, крича от восторга,мчался вниз,
Подгоняемый попутным ветром.
У подножия горки кутерьма:
Схватить свою фанерку -
И скорей наверх,
Ради чудесного полёта вниз!
Дома, отряхнувшись от снега,
Выдыхая клубы морозного пара,
Он снова рвался во двор.

Утро. Горячий кофе.
Ужас от предстоящего холода.

Хотелось тепла друзей и погоды.
Навсегда уехать в страну,
Где не бывает зимы.

Он подошёл к окну.
Заснеженные деревья
Кивали ветвями
В ответ его мыслям.