Спокойствие, только спокойствие!

Татьяна Бутченкот
Я думала, остался Карлсон в детстве,
Но нет, его пропеллер на ходу:
Он журналистом стал довольно дерзким,
Заморским демократам на беду.
В Америке он явно популярен,
Но только не у тех, кто любит Джо.
И в целом, он всё тот же милый парень,
Который не сдаётся ни за что,
И потому на полных оборотах
Он к Путину на встречу прилетел,
И так смиренно, до седьмого пота
Всё выслушал, что тот сказать хотел.
На Западе все сразу закричали,
Мол, Карлсон был не кстати молчалив
И "стойкой микрофонной" обозвали,
Влюблённостью к России наделив.
Ещё писали, что ему наш Путин
Истории уроки преподал,
Что, в принципе, и нового по сути
В том интервью длиннющем не сказал.
Но как не повторяться попугаем,
Когда и дураку понятный смысл
До западных ушей не досягаем,
И словно Карлсон в воздухе завис.
Всем сказано не раз уже по кругу,
Что делать, чтобы дружно в мире жить,
Но там соображают видно туго
Под задом продолжая сук пилить.
Они "хитами путинских теорий"
Уже назвали это интервью.
И смысла с ними нет особо спорить,
Пусть подтверждают немощность свою.
А что ещё им делать, бедолагам,
Когда бессильна санкций череда,
И тех кто под российским бьётся флагом
Не победить, хоть тресни, никогда.
Дружище Карлсон, жаль, они не знают,
Что хоть из шведской сказки ты, но наш,
Крепись, обратно в Штаты улетая,
Там ждёт тебя большой ажиотаж.
Снимай же стресс вареньем, как обычно,
Чтоб не запала кнопочка вовек.
Ты Путина вблизи увидел - лично,
И понял, что же он за человек.
А мы тут сомневаемся порою,
Нам, как тебе, увы не повезло,
Всё кажется кому-то, что страною
Другому время управлять пришло.
Да где ж ещё найти....такой сноровки?
Ведь в детстве стать он лётчиком мечтал,
Но был уже разведчиком и ловко
Он Карлсона тогда завербовал.
И Карлсон - по легенде с Сан-Франциско,
Покинувший уют стокгольмских крыш,
Давно с Россией дружит очень близко -
Здесь в каждом доме ждёт его малыш.
Лети, наш друг, в Америку обратно,
И донеси, что скоро им капец
Ведь президент у них неадекватный,
А наш - красава, умник и хитрец.