Кто я?

Екатерина Яковлева 7
Когда рано встаю по утрам,
Я - жаворонок.
Ложусь спать посреди ночи -
Сова.
Люблю спать подолгу -
Соня.
Трудолюбив, как муравей.
Забрызгала грязью
Проезжающая мимо машина -
Стал свиньёй.
Бываю упрямым ослом,
Хитрым лисом,
Голодным волком,
Неуклюжим слоном в посудной лавке,
Напыщенным индюком,
Кроткой овечкой...
То мурлычу, как кот,
То лаю, как собака.
Моя любимая -
Грациозная лань.
Но на неё,
Трещащую без умолку, как сорока,
Рычу, как лев.
Кто же я такой?
Собирательный образ из всех
живых существ?
     Или?
Мне дано мыслить, изобретать.
В моём распоряжении - техника,
С которой я сильнее и быстрее всех
Живущих на нашей планете.
Могу летать выше облаков,
Погружаться в глубины морей и океанов.
Умею любить и ненавидеть.
И прощать.
Во мне заложено стремление
Поступать по совести.
У меня есть Душа.
Поэтому я - Человек!