Мужское открытие

Александр Нелединский
Характер у неё увы, не женский,
Чуть загулял и тут же в нос удар.
Я объясняю:-есть другое место,
Не слушает, - ласкает самовар.

В начале я не понимал в чём дело,
Ей предложил молитву прочитать.
Она ведро на голову надела,
Чтоб я не смог её поцеловать.

Залезет босиком на подоконник,
И среди ночи криминал читают:
С утра она беседует со сводней,
И под вино меня же обсуждают.

А уделять внимания уже нету,
И я морковку, дёснами, грызу.
Наверно полагается поэту,
Они же пожирают колбасу...

Меня, лихого, отдают соседке,
А та их угощает самогоном.
Ночую я на улице, в беседке,
Унылым от закалки и мудрёным.
        ***
А где то то созревает кипарис,
Про Мопассана лекции читают.
Я мудрый, вообще,специалист,
Но женской суеты не понимаю.
        09.02.2024г.