Снег лежал на перекрёстках

Анжелика Вайнер
Снег лежал на перекрёстках,
На сплетениях дорог.
Я носила не по росту
Очень длинный монолог.

Всё носила и молчала,
И боялась говорить,
Опасаясь перепалок
И того, что может быть...

А зима носила снеги -
Белоснежный рос настил.
Ветров шумные набеги
Просто падали без сил.

Видно, было так непросто
Ткать заснеженную даль,
Видно, тоже не по росту
Приходился им февраль.

Так брели по перекрестьям,
По сплетениям путей,
Подчиняясь вьюжным песням,
Ускользающим в метель!