Взять высоту

Кен Шин
Снимаю с шеи автомат, приказ – взять высоту,
Запас патронов, пять гранат и ждать невмоготу.
Сигнал к атаке лёгкий свист, унять не в силах дрожь,
К щеке прилип пожухлый лист, в руке десантный нож.

Ползём в ночную темноту, пока не видит враг,
Одна лишь цель: взять высоту, нас гонит в этот мрак.
И те, кто был в ночном бою, едва ли вспомнят что,
Я бью врага, чем можно, бью… и лезет жар в нутро.

Удар, траншея, поворот, гашетка, нож, приклад,
Все страхи можно побороть, ведь нет пути назад.
Кто это? Свой? Серега, стой! Где наши? Впереди…
Мы взяли сопку, кончен бой за пядь родной земли.

В окопе  кровь, земля, тела… попробуй, угадай,
Теперь тут Рубикон  от зла. И наш передний край.
Мы взяли эту высоту, теперь бы удержать…
И я, как все, «Ура» кричу, мы здесь…едрёна мать.

Под тельник лезет ветерок, от воздуха я пьян,
Ни рук не чувствую, ни ног, восторгом обуян.
Не страшен нынче враг любой, за мной святая Русь,
И пусть не близок путь домой, с Победой я вернусь…