Чтобы бросил пить Ельцин

Андрей Попов Воркута
КНЯЖНА НАДЕЖДЫ

Без надежд молитва-то грешна,
Надо изменить слова в рассказе –
Помолись, персидская княжна,
Чтоб не бросил за борт Стенька Разин,

Чтоб небес услышал он укор –
И о нем не будет плакать плаха,
Выйдет на речной волны простор,
Бросит пить – с тобою станет шахом.

Пусть казачий поворчит народ,
Да в конце концов воскликнет: «Любо!»,
Только пивоваренный завод 
Именем другого душегуба

Назовут. Но бросит атаман
Баб топить. Ругаться будет реже.
И подарит Родине Иран,
Выплыв из-за острова на стрежень.

Время по-иному потечёт,
Ты лишь помолись, княжна, от сердца.
Может, помудреет Горбачёв,
Перестанет пить, быть может, Ельцин.

Не утонет русская страна
В омуте реформенных фантазий.
Помолись, персидская княжна,
Надо изменить слова в рассказе.