Подымим стопочку за всех

Юрий Симоненков
Друзья детства,наши встречи словно орден,
Как будто получили мы в очередной раз,
Ведь мы уже давно пожилые люди и наши встречи
Ох как же стали редки,да и редеют ряды средь нас.

И чем становимся мы старше,всё больше сожалеем,
Что молодость бесшабашная наша прошла,
И всё,что тогда было плохим,хорошим,
Мы вспоминаем с гордостью,и о том поём.

Когда то вами я был здорово побитым,
А ныне смех стоит по тому поводу средь нас,
Играли мы тогда в лапту,картишки,
Гоняли мяч и шайбу во дворах.

И на футбол вместе болеть за любимую команду ходили,
Часто ходили за город все мы в поход,
Нальём в бутылки квасок,в спичечный коробок наложим соли,
Полбуханки хлеба,картошки и зелёного лука пучок.

И целый день порой на речке купались,
Брызгались,ныряли кто глубже всех,
Из нор раков не боясь доставали,
Варили их все вместе на костре.

Да,как всё это давно с нами было,
Теперь нету той страны любимой-СССР,
Так давайте же добрым словом всё помянем
И подымим стопочку за всех.