Жизнь - единый миг...

Ева Спасская
Смерть  - вечность, жизнь - единый миг
И хочется успеть в ней много,
Но нелегка будет дорога
Для всех,входящих в этот мир

Не стоит время торопить,
Судьба сама назначит сроки,
Ведь век экстерном  не прожить,
Не выучив ее уроки

Коль  хочешь в небе  журавля,
То следует начать с синицы,
Надо за жизнь  вспахать поля
Чтоб истины добыть крупицу

И все прожитые года
Не просто хаос календарный,
Они нас  приближают к тайне
И  опыт - это высота

С неё вернее виден путь,
Былого голубые дали,
Можно на прошлое взглянуть
Другими, ясными глазами

Кто другом был, кто просто так,
Случайно рядом оказался, -
Бывает трудно разобраться
Нам в этом в юные года

И вот приходит этот миг :
Становится все очевидным.
Обидно так не за других,
Как за свои поступки стыдно

Больней всего осознавать,
Что ничего нельзя исправить,
Из прошлого письмо отправить
И заново переписать