Город, чего же ты плачешь

Михаилъ Чеботарев
Город,
Чего же ты плачешь?
Или обидел кто больно?
Или ж взгрустнулось под дождик
О временах твоих вольных?
Об амбициях старых столичных,
Горожанах твоих заграничных,
О церквах, благовестом звенящих,
Да о царях, о тебе говорящих.

Грусть твоя пусть стекает по окнам.
Пусть стучит в подоконники звонко,
Город мой, по утру вновь проснёшься,
Добрым молодцем вдруг обернёшься!

Что ушло, порастёт всё полынью.
Только память жива тут поныне.
Ну а ты вновь с колен поднимайся,
Погрусти да и вновь возрождайся.

Возрождай красоту и величие,
Скромных улиц благое обличие,
Имена, что над памятью вечные,
Чтоб потомкам смотреть безупречно нам.

М.
09.02.2024г.
https://vk.com/m4m4m4