Все хотят...

Борис Гурьянов
Все хотят чего-то получить.
Все хотят на свете долго жить.
Только смерть-паскуда иногда,
Обрывает жизнь раз навсегда.

Все хотят сорвать свой сладкий куш.
Все хотят отведать райских груш.
Только время-сука, как всегда.
Утекает хлеще, чем вода.

Все хотят здоровья и богатств.
Все хотят икры и разных яств.
Только жизнь, как подлая карга,
Нам сухарь не бросит никогда.

Все хотят быть честными всегда.
И не врать любимым никогда.
Только с каждым днём всё больше врём,
Словно мы на свете не живём.

Все хотят счастливо жизнь прожить.
Все хотят всю Землю удивить.
И порой мы удивляем всех
Тем, что жизнь считаем мы за грех.

Мы хотим жить долго, но всегда,
В нас живёт не счастье, а беда.
В нас живёт не светлая любовь.
И как воду льём людскую кровь.