Как стыдно Аллой быть в России

Ионина Татьяна
Стихи о печальных явлениях в российской эстраде. И о моей соседке, которая гадает на бобах и пристаёт ко мне с рассказами, что она нагадала и знает: кто жив, а кто нет. Имя соседки автор стихов может изменить, для рифмы. А может не изменять. Право автора.

________________________

Давным-давно я понимала,
что стыдно быть в России Аллой.

Давным-давно я умоляла,
как только Алла на экране возникала:
"Скорее отключите Аллу!"

Без меры молодящаяся дама.
Несчастная слуга плохой рекламы.

И если Алла за границу ускакала,
от этого стыднее мне не стало.

Но о другом теперь сказать хотела:
Как стыдно быть в России Эллой!

Я Вам желаю, тетя Элла,
найти себе другое дело,

какое-нибудь маленькое дело,
чтоб ваша личность молодела,

и не служила дядям сильным.
Костюмчик носите красивый.

Он не идёт к такому делу,
которое Вы в нем затеяли:

судить, кто жив, а кто не очень,
кто сколько лет на свете проживёт.
Вы не кукушка и не медик.
И Вам такое дело не идёт

____________________

И вообще, России не идёт быть "превыше всего".
России идёт скромность и спокойствие. России не идёт величие. Оно никому не идёт. Кроме Того, Кто сотворил всё премудростию. Он --нерусский. Тут не может быть споров. И быть "превыше всех" -- не идёт ни одной стране. Страна -- это только одна какая-то сторона творения.