На неделе дни бывают такие разные

Андрей Зам
На неделе дни бывают такие разные,
Бывают рабочие, а бывают праздные.
Больше всего люблю я субботу,
Хотя и хожу в этот день на работу.

В субботу начальства там не бывает,
Расслабиться это нам позволяет.
Нет, про обязанности не забываем,
Но все же, на все чуть-чуть забиваем.

Ещё  воскресенье я обожаю.
Будильник на утро всегда выключаю.
Можно понежиться и дольше поспать,
Не надо как встал на работу бежать.

Утром ещё можно даже не бриться,
Достаточно будет просто умыться.
Если даже пойдешь куда - то гулять,
Чистым лицом нет нужды удивлять.

А ещё я могу есть хоть каждый час
И завтрак и ланч, перекус каждый раз.
Холодильник-магнит так и манит к себе.
Ни кто не заботится так обо мне.

Есть телевизор-лучший мой друг.
Меня ни когда не бросит он вдруг.
Могу целый день его я смотреть
Столько каналов в нем, обалдеть !

Про остальные дни я молчу
И говорить о них совсем не хочу.
Что понедельник и дальше все дни
Каторге чем-то немного сродни.

* Фото из свободных источников интернета.