Некогда, некогда слово оттачивать...

Людмила Зайко
Некогда, некогда слово оттачивать,
Вот и приходится переиначивать
Слова корявые, строчки без ритма,
Чтоб было им легче в будущих битвах.
Были твёрдыми, сильными, звонкими,
Так, чтобы глохли от них перепонки.
Как молотки мысли вколачивали,
Чтобы их не переиначивали.
Некогда, негде, но надо успеть
И слово сказать, и песню пропеть.
Жизнь коротка - головы поворот,
И снова стоишь у Божьих ворот
Словом корявым, строчкой без ритма
В ожидании новой нелёгкой битвы.

09.02.2024г.