Две стороны

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Внешняя сторона моей жизни, —
обводы и углы тела,
серые глаза, длинные руки и ноги,
творимые мной дела,
совершаемые мной поступки, —
она видна то одному, то другому человеку,
то целым группам людей…

Внутренняя сторона моей жизни, —
вибрация ощущений,
кипяток и лёд чувств,
буреломы и тропы мыслей, —
она прорывается в сияниях глаз, в гримасах лица,
в струйных переплетениях интонаций речи,
в буграх и провалах значений произносимых слов
и позволяет говорить, что во мне есть душа.

Так всплески голавлей и жерехов на поверхности реки
подтверждают, что река полна жизни, полна рыбы.
Но сколько в ней личинок, рачков, рыбин
даже сама река
ни сосчитать, ни описать не может.

...........................17.11.2017