Давно скучают детские качели...

Наталья Полникова
Давно скучают детские качели средь двора,
О них забыли, месяцев уж пять...Ведь детвора,
Как взрослые и жители всех крупных городов,
Зимой гуляет очень мало из-за холодов...

И незаметные они стоят среди снегов,
Но мимо все проходят... След шагов
Лишь огибает плавно, как преграду их,
Тропинкой узкою, совсем не для двоих...

Но скоро час придет, осядет снег подталый
И свежестью весны задышит мир усталый,
Прогнозам вопреки, в укор погодных карт
Капелью постучится в окна теплый март...

 
                09.02.2024 г.