Приглашение на пир

Александр Шеховцев
Что должно быть, то и будет,
Так устроен этот мир.
В книге жизни наших судеб,
Нас не всех зовут на пир,

Что реальность предлагает,
Ближе к ночи посетить.
Да и тем, кто там бывает,
Вдоволь мёд и пиво пить,

Получается не очень,
Можно только лишь смотреть.
Делать вид, что ты не хочешь,
Улыбаться и терпеть.

И надеяться, настанет
Завтра новый день с утра.
Над землёю Солнце встанет,
Ночь прогонит со двора.

Ночь конечно завершиться,
У всего есть в жизни край.
Но, что чудо вдруг случится,
Ты о том и не мечтай.

По теории, возможно,
В книге строчку изменить.
Но на деле так же сложно,
Как и реки вспять пустить.

Тут хотелки не помогут,
Или труд без выходных.
Что - то даст он, но не много,
Мёд и пиво для других.

Лишь для тех, ещё кто крошкой,
Был любимчик бытия.
С золотой для мёда ложкой
И у них не те друзья,

Что у нас простых, у многих.
Нам ли думать про тот пир?
День прошёл и слава Богу,
Так устроен этот мир.

Фото со страниц интернета.


@александршандр