Отсчитываю дни в календаре

Илья Лапаухов
Отсчитываю дни в календаре -
Осталось две недели до приказа:
А там - весна! Со снегом и не сразу,
Но с длинным днем и солнцем на заре.

Февраль среди подобных - нищеброд,
Чужой среди своих и отщепенец.
В пусть даже високосный долгий год,
Как не крути, февраль - короткий месяц.

Немногословен, вьюжен и нелеп...
Но сквозь снегов бескрайних пелерину,
Как в бабушке, изящно евшей хлеб,
Увидишь вдруг породную графиню.

И понимаешь: всё мираж, обман -
Февраль совсем не страшный, не колючий.
Не сказочный, конечно, великан -
Такой, как все, а может лучше.