Шелковица и вишня...

Алла Липницкая
***
                Вале Щ.

Шелковица и вишня,
Смородина и глёд* -
Кто в этой связке лишний,
Тот знает и уйдёт.

Стучит, как град по крыше,
Как мелкий свежий лёд.
Шелковица и вишня,
Смородина и глёд.

Глёд, вишня наливная,
Шелковиц фиолет,
Смородина без края.
И сада вечный свет.

Огромные массивы
В деревьях и в кустах.
И мир такой красивый.
И мощный, видит Бах.

Он видел. Это слышно
На сотни лет вперёд.
Шелковица и вишня,
Смородина и глёд.

9 февраля 2024

*южн. глот, глёд, глид, боярка -
деревце боярышника с красными
ягодками