Поле, речка, лес

Деева Светлана Анатольевна
Мама песню пела,
И речка, поле, лес
Взлетали с колыбелью
До самых до небес.

Подрастай, мой ладный,
На востоке дым,
Звон мечей булатных
Золотой Орды.

Подрастай,мой ратник,
Погрузи во льды
Рыцарские латы,
Копья и щиты.

Защити, родимый,
Я в стальном кольце,
Утопают нивы
В гари и свинце.

Верою хранимый
От своих врагов,
Будь необедимым
Испокон веков.

Свалишь супостата,
Выстроишь свой дом -
Не ходи на запад,
Живи своим умом.

У него обычай
Пострашней ножа.
Главная добыча -
Душа, твоя душа.

Всё, что любо сердцу,
Всё, что нужно, - здесь:
Песня в поднебесье,
Поле, речка, лес.