Ты мне продолжаешь сниться

Капитолина Калугина
Ты мне продолжаешь сниться
Тяжелыми странными снами.
Хорошее может случиться,
Но вновь происходит не с нами.

А с нами короткие встречи,
Случайные редкие взгляды,
Витиеватые речи...
И вроде другого не надо.

А может сказать открыто,
Что жизнь без тебя невозможна?
Но снова молчу сердито,
Оправдываясь, что все сложно.

Не проще ль сломать однажды
Все то, что веками гнулось?
Лишь утром поймешь, что важно,
А все остальное - дурость.

Я снова легко шагаю,
От нервов дрожат ресницы,
Любить тебя продолжаю,
А ты продолжаешь сниться.

07.01.2021г.