Эмоции

Капитолина Калугина
И снова слезы горло режут,
И связки в узел - не вздохнуть.
Во мне живёт одна надежда,
Что все пройдет когда-нибудь.

Забудутся эмоций реки,
И напряжённость темноты,
Слегка подрагивают веки,
Плывут виденья словно сны.

Немеют пальцы, дрожат губы,
Переживаний нервный ток...
За что несправедливо судьбы
Жестокий нам дают урок?

Число несбыточных желаний
Преумножаем каждый день.
Но мстит реальность ожиданий,
На солнце нагоняя тень.

Проходит время, я старею,
Как пересохшая трава.
Возможно что-то не успею
Лишь потому, что я мертва.

07.01.2021