Зимой

Капитолина Калугина
На улице мороз,
Кому-то повезло:
Он дома греет нос,
Ему сейчас тепло.

А мне месить снега,
От ветра убегать.
Кому-то - ерунда, 
Он может мирно спать.

Закончится зима,
Ручьями заревет,
А твердая нога
Раскрошит хрупкий лед.

Согласна потерпеть,
Чтоб с новою весной
Ночные песни петь,
Гуляя под луной.

19.01.2021г.