Снегом завалило раннюю весну

Капитолина Калугина
Снегом завалило раннюю весну.
Что, вдруг, пробудилось, отошло ко сну.
Душу согревало солнце за окном,
Все опять замерзло и покрылось льдом.

Что за чертовщина? Я так не могу,
Я уже разделась, мерзну на бегу.
Уже были лужи, в лужах воробьи,
Снова зябнут руки, грею о твои.

С крыш текло ручьями звонкое тепло,
Гроздьями сосули, счастье утекло.
Испугавшись ветра, спряталась весна.
Зимнее светило сжалось до красна.

Выдуло все мысли, настроенье в ноль,
Не могу не киснуть, снег приносит боль.
Пусть скорей растают горные хребты,
Мне зима мешает воплощать мечты.

02.02.2021-04.02.2021г.