К мадемуазель

Капитолина Калугина
Мадемуазель, вы не умеете играть,
От ваших глупых слов бросает в дрожь.
Вам не семнадцать, надо понимать,
Где шутка, а где полный фарс и ложь.

Мадемуазель, вы не умеете творить.
Вы, как и все они, подобны твари.
К любому делу надо с чувством подходить,
Метаться в радостном хмельном угаре.

Мадемуазель, не надо громких слов.
Я понял все про вас еще вчера.
Читайте лучше книжки про любовь,
Тогда узнаете, что наша жизнь - игра!

Мадемуазель, вам думать не идет.
В морщинках лоб и глазки, словно блюдца.
Когда-то удивление пройдет,
Что все вокруг над вами лишь смеются.

Мадемуазель, вам нужен другой цвет,
Чтоб ночью вы сливались с чернотою,
Вы так прекрасны, что сомнений нет,
Что темноту затмите вы собою.

Мадемуазель, вы превращаетесь в мадам!
Ваше брюзжанье разбудило зимних мух.
Я вам не дал бы ваши юные года.
Ваш возраст раньше времени протух.

15.01.2021-8.02.2021г.