Настойчивый поклонник

Капитолина Калугина
Ты, вдруг, ворвался в мою жизнь.
Ее меняешь под себя.
Тебе никто не говорил,
Что делать этого нельзя?

И ты не слышишь моих слов, 
Что все устроено давно.
Реальность создаешь из снов
И разбавляешь грусть вином.

Ты не намерен отступать,
О чем открыто говоришь.
А мне приходится скрывать, 
Что ты мне душу бередишь.

Ты нарушаешь мой покой
И разрушаешь тишину,
И безмятежный берег мой 
Вгоняешь в нервную волну.

Вернуться в прошлое нельзя.
Жизнь интереснее сейчас.
При встрече старые друзья
В стыде не опускают глаз.

И не отдергивают рук,
И обнимаются при всех,
Им не страшна печаль разлук,
Их разговор - задорный смех.

Пусть остается все, как есть...
Но ты меня не покидай.
Храним свои семью и честь,
Но продлеваем вечный май.

20.11.2020 - 05.02.2021г.