Скоро весна

Эльвира Раздымахова
Пусть спит земля ещё под снегом,
Зима пушистым одеялом,
Как будто Божьим оберегом,
Её всё время укрывала.

А скоро - белые метели
Неспешно сбросят полномочья,
Польют звенящие капели,
Длиннее дни, короче ночи.

Весна несмелою девчонкой,
Наденет скромные наряды,
И тихим ласковым котёнком
Пойдёт везде с тобою рядом.

Бессонницею обернётся
Душевных мук, переживаний,
Весна была и остаётся
Порой любви, надежд, признаний.