Трудно..

Сергей Семенцев
Трудно мне тобою измениться.
Трудно.. Всем путям наперекор.
Счастья, непрочитанных, страницы,
Сердце, опоясовший, забор.

Я, усталый, чуточку простужен.
Губы стиснул и ресницы сжал.
В моём сердце ямку обнаружил,
С ядом, незаточенный, кинжал..

Резко обозначены границы,
Двух несостоявшихся держав.
Нас благословляющей десницей,
Ждёт на небе ангельский анклав.

Трудно мне с собою примириться.
Трудно.. И судьбе наперекор.
Снова, ошибаясь, ошибиться..
Твёрдо обозначенный укор.