Звёздная связь

Владимир Моисеенков
Ты не можешь летать, как тебе бы хотелось,
Нет свободы от связей с Землёй.
Живы вещи твои, согревавшие тело,
Но внезапен был твой перелет.

Я застыл, словно пугало, между предметов,
В них - следы твоей пылкой души,
Часть меня в этой жизни с тобою отпета
Солнце плавно к закату спешит.

В новом свете тебя не печалят болезни
И не давит вопросов поток,
Я свеченье твоё явно чувствую в бездне -
С этим чувством не так одинок.

Мне утехи Земли, развлечения, яства
Не восполнят и доли тебя.
Миги далей твоих сотни лет наших длятся,
Все открыты с макушек до пят.

И пока на окошке цветы не завяли,
Я уверенно чувствую связь
С миром, где обитаешь ты в звёздной спирали,
И молю, чтоб к святым поднялась.

9. 02. 24 г.