***

Александра Соловьева 2
Я буду ждать.

Людмила Соловьева автор

Я буду тебя ждать. Пока весь мир
Бежит на свет, не различая цвета.
Пока мы не в оковах тех квартир,
Что пеленают сердце по макету
Тоски и скуки, муки и доски,
Прибитой к изголовию свободы,
Что превращают чувства в адрески,
Но адресатов нет, как нет исхода.
Я буду тебя ждать, пока война,
Война в душе становится незримой.
Но как всегда — до жизни голодна,
И просит тел, и отравляет небо дымом.
Пока возможно слышать жизнь,
Как есть, бинтуя тело в старость,
И пришивает крылья, как протез,
К тому, что от души моей осталось.
Я буду ждать. Услышишь — приходи.
Я буду ждать до точки, до могилы,
Пока не смоет дождь последние следы.
Я буду ждать. Тебя. Пока есть силы.