Над пропастью во лжи

Евгений Воронин 80
Мы любим сочные картинки,
Читаем яркие стихи,
Мы стелем мягкие перинки
И изнываем от тоски.

Мы веселимся и пируем,
Из магазина в магазин,
В самих себе с собой воюем
За преизбыточность корзин.

Хотим мы мира и веселья,
Не надо нам чужой войны,
Мозги в отключке, как с похмелья,
И судьбы Родины чужды.

Идут на фронт родные люди,
Оберегая наш покой.
А мы мечтаем здесь о чуде,
Война пройдёт сама собой.

Кого бомбят без остановки,
А кто родного схоронил...
Не можем мы без подготовки
И нет у многих больше сил.

Мы говорим: "Все виноваты!
Везде коррупция и ложь!
За что воюют там ребята?
За что от бомб по дому дрожь?"

О, человек, созданье Божье,
Ты так не понял ничего.
Ты только с Богом жить и можешь,
А хочешь только своего.

Не пристращайся ко земному,
Достоин будь своей души.
Взгляни на Вечность по иному
Над этой пропастью во лжи.

 31.01.2024