Не ищу придуманных причин

Вячеслав Шипиловский
Сонное пространство тишины,
в небе звёзд мерцающие блики,
нежный отблеск розовой луны,
и теней таинственные лики.

Шепот разбудивших меня грез
увлечет опять в воспоминанья...
И тому, что я любил до слез,
снова прошепчу слова признанья...

В белое безмолвие ночи
снег бесшумно прядями ложится...
Не ищу придуманных причин
мигом, что уйдёт, не насладиться...