Да что ж такое! Третьи петухи

Нина Ландышева
Стихи Максимилиана Потемкина


Да что ж такое! Третьи петухи.
В подъезде отстояли смену лампы,
А в голове засилье чепухи,
Столпившейся у неприступной дамбы.
О утро! Мы давно с тобой враги.
Но я сдаюсь. Прошу о перемирьи.
Я даже лечь готов не с той ноги
В свою кровать, хоть и в чужой квартире.
Твоя атака слишком лобова.
Твои клевреты яростно щебечут,
И, захватив сознанье, голова
Моя блажит и покидает плечи.
Vae victis! Дуй в победную трубу!
Мне нечем прохрипеть: "Помилосердствуй!"
Твоя победа. Принял я судьбу.
Пойду приму лекарственные средства.

2012 г.н.э.