Бархатный сезон окончился опять...

Наталья Полникова
Утих пустынный пляж... И гонит ветер тучи,
И беспокойно море шумит своей волной,
Лишь суетливым чайкам кружится не наскучит
Над пенистой водой волны береговой...

Осенний мелкий дождь накрапывает нудно,
Но под зонтом одной ей нравится гулять...
Вон бегает вдоль берега чей-то пес свободно,
Ведь бархатный сезон окончился опять...

Но были же деньки, сентябрь дарил надежду,
Он в Сочи прилетал, чтоб повстречаться с ней...
Так было много лет... И в этот раз, как прежде
Приехал из столицы, но лишь на пару дней.

Короткий разговор, такой же как и встреча,
Ей вспомнится не раз под музыку дождя...
Никто ж не обещал, что будет длится вечно
Любовь. Он попрощался, повод так и не найдя...

И будет каждый день она гулять под вечер,
И часто вспоминать что не вернешь уж вспять.
Печальные глаза... Момент последней встречи,
Сентябрь, где бархатный сезон окончился опять...


                09.02.2024 г.