Любовь есть тайна великая

Яна-Роза Соболева
Любовь есть тайна, величайшая
                на свете,
Порой, внезапно вспыхнув,
И исчезает также быстро,
Не оставляя даже и следа!

Является, как радостный,
                счастливый день,
То долго тлеет, как под золой
                огонь,
То пламенем пробивается в душе,
Когда разрушены мосты уж все!

То, вдруг, вползает в сердце,
                как змея,
То быстро выскользает из него вон,
Но будоражит, радует тебя,
И двери перед ней не ведают запор!

Звенящими струйками льётся,
И душу, сердце берёт в плен,
И радость великих ощущений,
                вспыхнув,
Не покидает уже ночь и день!

И, потрясённый этим чувством,
Испытываешь такой восторг,
Что забываешь про всё на свете,
В глазах сияет лишь любви
                костёр!