Я избегаю смотреть вдаль...

Олег Поляков 3
Я избегаю смотреть вдаль,
Туман укроет перспективу,
И future скрытое в вуаль,
И ветры, что толкают в спину.

Скрипит сансары колесо,
Фигуры занимают клетки,
Скрывая до поры лицо
От чутких щупальцев разведки.

Сложна дискретность бытия,
Но ход истории упорный,
И залетит в наши края,
Возникнет в небе лебедь чёрный.

Стремглав изменится всё вдруг,
И не поверят в то, что было.
Спираль истории не круг,
И будет прошлое постыло.

9.2.24