История любви

Петр Олейник
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Когда-то обнимал её за плечи я,
Счастливый до заоблачных небес!
Не ведал, что любовь её ещё девичья,
Что Он в ней был и есть, и не исчез.

Любовью безответной был я обречён,
Я не искал взаимности уже давно...
Был новой истиной ни чуть не огорчён,
И не намерен с горя пить тоски вино.

Ответ осознан, ясен как всегда –
Любовь имеет свойство быть собой!
Всю жизнь пылает в ней одна звезда,
И заменить её не может кто другой.

Понятно стало, что моя любовь
Достойна нежной жалости в ответ...
Я не лишился, как бывает, слов,
А лишь увидел в этом некий свет:

И даже хорошо, что не любим –
От жалости теплее будет наш очаг.
Пусть лучше так. Его от зла мы оградим:
Известно, от любви до ненависти –  шаг.

П. Олейник 24.02.2023 г. Тюмень.