Серая шейка

Иррациональное Число
У серой шейки два бочка
И вперевалочку походка.
Не замечая рыбачка,
Плывёт за легковесной лодкой.
 
За уткой надцать колобков –
Не сосчитать – бликует солнце:
Оно ныряет с облаков,
Лучами льнёт к своим питомцам.

По ветру утка держит клюв:
Ревниво смотрит и считает…
А сколько там пушистых «клюкв»?
Не утонул ли кто случайно…

Плывёт направо – сбой в толпе…
Потом назад – постройся, рота!
Мне интересно, кто и где
На птичьем учит уток счёту…