Вернуться бы в лето

Анна Евгеньевна Васильева
Над белой безмолвной равниной
Плыл красный пылающий шар.
Стал холод прозрачной плотиной,
Сдержал слов случайных пожар.
Слова замерзали как сосны,
Седые от инея все.
Вернуться бы в лето, где росный,
Сверкающий луг, по росе
Пройтись бы вдвоём  под лучами
Той нежности,  что больше  нет,
Укрыта  большими снегами
И холодом прожитых лет.


       ***
А холод прошлых лет сквозит, не согревает.
Я рад бы затеряться, исчезнуть насовсем.
Как лёд в моей руке, он потихоньку тает...
Но только отвернусь, как станет ясно всем!

Что где-то не срослось, давным-давно с тобою.
А порознь жить - смешно, нет сил, привычка лет.
Я помню те года, когда назвал женою...
А ты, мне улыбнувшись, сказала просто - нет!

И вот живём вдвоём, как в сказке, что конечна!
Не сетуя на жизнь и радуясь весне!
Со стороны смотреть... подумают - беспечна!
А годы, как стрижи, несутся, как во сне!

Ирина Скачкова Брызгалова