я напишу

Ан Юран
я напишу, а может, нарисую –
сангиной, маслом – просто натюрморт
иль девочку с косичками, босую –
помадой взрослой выкрасившей рот

и, может быть, ещё я нарисую
иль напишу – безоблачный пейзаж
по вдохновенью, памяти, не всуе,
не для торгов и уличных продаж

а может, даст-то б-г, и зарифмую,
запомнить откровение успев,
одну из многих, истину простую,
теперь необходимую для всех