Коллапс

Иван Парамонов
Вот и вечер-деспот,
И замочный лязг.
Время лечит, дескать.
У меня коллапс.

А звонки-повторы
Прямо в сердце бьют.
Это кредиторы
Кровь людскую пьют.

Не кляну Европу
Я на этот раз.
Моему окопу
Не до этих фраз.

В отчем государстве,
Где штаны горят,
Думы о коварстве
Грабящих – не яд.

Сами воровали –
Горе их уму.
Денежки давали –
Ведали кому.

Что вы говорите?
Прямо соловьи!
И на ляжках рвите
Волосы свои!

Только оборона – 
И броня, и шнапс.
Мало мне урона?
У меня коллапс.

Мы икру не мечем,
Не глупей клопа.
Брать убогих нечем,
А судьба – слепа.

Кто уже не может –
Не умрёт от ласк.
И ничто не гложет
Угнетённый класс.

И не надо кросса
Вдоль и поперёк.
Вор у вора просто
Отнял кошелёк.

2024