А в груди зияет дыра

Людмила Вертейко
А в груди зияет дыра,
Ты ее ничем не заткнешь.
И все крутится жизнь-юла,
Но от смерти никак не уйдёшь.
Хорошо если быстрая, как стрела,
И прекрасная, как капель.
Плохо, если медленная, как гарь,
И разрушительная, как сель.