Мотыльком на огонь

Людмила Вертейко
Ты стояла напротив.  Ах, этот твой взгляд…
Он теплее и ярче ста тысяч лампад.
Я к тебе прикоснуться до дрожи боюсь,
Мотыльком на огонь подлечу - обожгусь.

Но крылья-плечи расправил, пусть понятен исход,
Лишь влюблённый влюблённого только поймёт,
Когда сердце набатом бьется в груди -
Пламя страсти сжигает все на пути.